منتديات شلة الفيافي


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات شلة الفيافي
منتديات شلة الفيافي
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بريآآني هندي مميز المذآآق

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

بريآآني هندي مميز المذآآق  Empty بريآآني هندي مميز المذآآق

مُساهمة من طرف بنوتة زماني الأربعاء نوفمبر 17, 2010 8:18 am



السلام عليكم
برياني هندي مميز المذاق















برياني هندي اصلي




المقادير
مقادير تتبيلة الدجاج
الدجاج المقطع
روب واحد+لبن ابو ريال(ممكن تحطي كلة روب عادي انتي واللي تحبي بس انا حبيت اللبن علشان يكون فية مرقة اكثر)
عصير نصف ليمونة
م ط مليانة بهار مسالا برياني(اذا مو متوفر حطي أي بهار)
م ش ممسوحة بهار مخلوطة
زنجبيل-ملح-ثوم-كركم-فلفل احمر-
ربع صرة كزبرة-فلفل اخضر واحد-6 اعواد نعناع---كلهم مفرومين




مقادير الباقية
بصلة كبيرة مقطعة شرايح
زيت للتحميس- زيت لقلي البطاطس والجزر
بطاطسة مقطعة مكعبات وسط
جزرتين وسط مقطعة وسط
بيالة ماء ورد مذاب فيها صبغة زعفران
رز (حسب كميتك)انا سويت 7-8 كاسات
بهار صحيح لسلق الرز(انا اضفتهم في صفاية البهار انضف)ورقة غار-مسمار-كمون-4 حبات هيل-7 اعواد قرفة صغيرة
ملح للرز




الطريقة
1-ينقع الدجاج بتتبيلتة لمدة ساعة او حسب وقتك
2-يسلق الرز نصف سلقة مع اضافة البهار الصحيح والملح ثم يشخل(ممكن عمل خطوة 5 بعد ربع ساعة من وضع الرز على النار 9
3-في اثناء سلق الرز تقطع الخضار والبصل ويقلى البطاطس حتى النضج بدون تحمير ويقلى الجزر بنفس الزيت حتى النضج بدون تحمير
4-يحمس البصل بزيت من قلي الخضار ثم يوضع الدجاج بتتبلتة كاملة وتحرك على نار قوية شوي لمدة عشر دقايق(انا اخذ عندي عشر دقايق لانة مقطع قطع صغيرة مرة اذا كان اكبر راح ياخذ وقت اكثر)
5-يضاف الجزر والبطاطس على الدجاج ثم الارز المشخول ثم يصب علية بشكل عشوائي او اكس بيالة ماء الورد المذاب فيها الصبغة ويغطى القدر وتنزل علية النار مرة مرة وتترك لمدة 35 دقيقة وتقدم
وتزيين عند التقديم بالبقدونس




نجي للصور
هاذا الدجاج منقع بالتتبيلة انا ماخليت واجد خليتة يتنقع وانا اجهز باقي الاغراض






قطعت الخضروات







قليتهم واخذت شوي من زيت القلي وحمصت بية البصل










بعد القلي قمت سلقت الرز نص سلقة هاذي الصورة قبل ما اصفية من الماي











حمصت البصل لها الدرجة






هاذي حطيتة على البصل بعد التحميص وحمصتة عشر دقايق

حطيت الرز المشخول علية وكتيت الخلطة فوقة













هاذا جزء بسيط من الغدا









صورة ربعية للتحميص





الرزات متناثرات كل وحدة تقول اكلوني انا اول











صورة بالوان عادية علشان تشوفوا مهرجان الالوان
ابيض
اصفر
بني
شهي جدا






منقووووووول لعيونكم

بنوتة زماني

المساهمات : 161
تاريخ التسجيل : 17/11/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بريآآني هندي مميز المذآآق  Empty شكرااااااااااا موضوع جميل

مُساهمة من طرف سارة الانباري الأربعاء ديسمبر 01, 2010 9:04 pm

شكرااااااااااا موضوع جميل

سارة الانباري

المساهمات : 338
تاريخ التسجيل : 15/11/2010
العمر : 34

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى